Программа повышения квалификации «Администратор гостиницы»
Учебный план
Цель: формирование знаний, умений и навыков, необходимых для практической деятельности в гостиничном бизнесе. Ознакомление с принципами и формами деятельности гостиничных предприятий.
Категория слушателей: специалисты сферы гостеприимства, гостиничных предприятий и другие специалисты желающие работать в сфере гостеприимства
Срок обучения: 62 часа.
Режим занятий: 4 часа в день. 3 раза в неделю
№
п/п
|
Наименование разделов и дисциплин
|
Всего часов
|
В том числе:
|
Формы контроля
|
лекции
|
практи-ческие занятия
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
1.
|
Введение в гостиничную индустрию |
1 |
1 |
0 |
Коллоквиум |
1.1
|
Основные понятия и терминология курса. Классификация средств размещения |
2 |
2 |
0 |
|
1.2
|
Виды туристских гостиниц. Системы классификации гостиниц и номерного фонда |
2 |
2 |
0 |
|
1.3
|
Организационная структура гостиничного предприятия |
1 |
1 |
0 |
|
2.
|
Организация и технология работы службы бронирования |
4 |
3 |
1 |
Коллоквиум |
2.1
|
Функции отдела бронирования в гостинице. Каналы резервирования. Прием и обработка заявок |
1 |
1 |
0 |
|
2.2
|
Типы резервирования. Способы гарантированного резервирования. Двойное бронирование. Компьютерные системы бронирования, call-центры и Интернет-бронирование |
1 |
1 |
0 |
|
2.3
|
Ключевые стандарты отдела бронирования |
2 |
1 |
1 |
|
3.
|
Организация и технология работы службы приема и размещения |
8 |
6 |
2 |
По результатам практикума |
3.1
|
Технологическая схема обслуживания в гостинице. Использование IT в деятельности службы |
2 |
1,5 |
0,5 |
|
3.2
|
Организация приема и размещения различных категорий туристов |
2 |
1,5 |
0,5 |
|
3.3
|
Организация расчетов в гостинице |
2 |
1,5 |
0,5 |
|
3.4
|
Технология и методика отельного учета. Ключевые стандарты СПиР |
2 |
1,5 |
0,5 |
|
4.
|
Организация и технология работы службы гостиничного хозяйства |
4 |
4 |
0 |
Доклад
|
4.1
|
Структура и должностные обязанности сотрудников службы гостиничного хозяйства (Housekeeping) |
1 |
1 |
0 |
|
4.2
|
Уборочные работы в помещениях гостиницы по виду и назначению |
2 |
2 |
0 |
|
4.3
|
Ключевые стандарты службы гостиничного хозяйства |
1 |
1 |
0 |
|
5.
|
Организация и предоставление дополнительных услуг |
4 |
4 |
0 |
Коллоквиум |
5.1
|
Виды гостиничных услуг |
2 |
2 |
0 |
|
5.2
|
Особенности работы консьержа |
2 |
2 |
0 |
|
6.
|
Психология сервиса и продаж |
4 |
2,5 |
1,5
|
По результатам практикума |
6.1
|
Удовлетворенность клиентов. Формирование первого впечатления |
1 |
1 |
0 |
|
6.2
|
Каналы коммуникации. Приемы активного слушания |
2 |
1 |
1 |
|
6.3
|
Предотвращение конфликтов и работа с жалобами |
1 |
0,5
|
0,5 |
|
7.
|
Менеджмент сервиса |
4 |
4 |
0 |
Коллоквиум |
7.1
|
Качество гостиничной услуги с точки зрения потребителя. Ориентация на клиента |
1 |
1 |
0 |
|
7.2 |
Ведущие принципы гостеприимства и первоклассного сервиса. Профессиональная этика и поведение сотрудников гостиницы |
2 |
2 |
0 |
|
7.3 |
Стандартные оперативные процедуры (Standard Operation Procedures). Правила ведения телефонных переговоров |
1 |
1 |
0 |
|
8 |
Выпускная аттестационная работа (ВАР) |
30 |
- |
30 |
Реферат |
|
Итого:
|
62
|
|
|
|
Также предлагаем ознакомиться:
|